Laporan Penentuan kadar kafein dengan spektrofotometer shimadzu


Proses analisa kafein dilakukan dengan menggunakan spektrofotometer, sampel yang dianalisa dibandingkan dengan larutan baku yang sesuai dengan jenis pengujian yang dilakukan. Karena jenis pengujian saat praktikum adalah kafein, maka standar yang dipakai adalah standar kafein yang telah diketahui konsentrasinya. Penentuan kadar kafein dalam kopi, seperti pada percobaan yang dilaksanakan didasarkan pada distribusi solut dalam hal ini kafein dalam kopi antara dua fasa yaitu fasa organic dan fasa air. Untuk preparasi sampel, sampel yang digunakan adalah sampel kopi………..(baca selengkapnya disini)

About HIMKA POLBAN

Walau Kami dilarang untuk berorganisasi di polban, tapi kami tetap ada, tumbuh dan berkembang untuk memajukan anggota kami dengan cara yang kami miliki. no one can stop us now.

Posted on 22 Februari 2013, in KIMIA. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Bales Dong

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: