UTS Sebentar lagi


Berita bagus nih, udah pada tahu kan kalo UTS kita diundur. tahu ga kenapa?
ini dikarenakan sebagian mahasiswa polban ada yang lagi tempur mencari medali di Porseni Politeknik Se-Indonesia di Palembang, Porseni baru rampung pada hari minggu mendatang dan langsung ke Bandung. jadi sampai ke bandungnya hari senin karena menggunakan angkutan darat.

Dengan demikian, UTS Polban di undur jadi hari selasa. pasti ada yang senang ada yang engga, tapi kelihatannya kebanyakan yang senang. tapi menurut saya menunda adalah hal yang buruk, saya ingat perkataan Mario Teguh sang Golden Ways bahwa : “Kepandaian kita menunda masalah adalah kepintaran kita untuk menolak rezeki.” wah berat nih.

Balik lagi ke UTS. Sebagian teman-teman analis kimia difokuskan UTS di Gd. GKB Lt. 3 atau TKA. disesuaikan dengan jadwal sih. sedikit tips buat teman-teman yang bentar lagi UTS nih:

  1. Sediakan Kopi dan Cemilan selama malam sebelum UTS, karena kita akan begadang sampai malam.
  2. Banyak-banyak fotokopi soal, karena banyak soal-soal dari kakak tingkat dulu. bisa hub. Div Pendidikan
  3. Fokuskan pikiran ke UTS, jangan ke hal lain apalagi pacaran.
  4. Cuci bersih Jaster Polban karena kita akan pake jaster selama UTS.
  5. Usahakan jangan mencontek selama UTS berlangsung, karena itu terlalu beresiko. kecuali kepepet
  6. Belajar bareng dengan 2-3 orang akan lebih efektif daripada belajar sendiri, tergantung tipe orang sih.
  7. Jangan buka FB selama malam UTS, karena akan banyak godaan.

nah cukup sekian deh Tips buat Kesuksesan UTS dari saya, good luck bro..!! (tul)

About HIMKA POLBAN

Walau Kami dilarang untuk berorganisasi di polban, tapi kami tetap ada, tumbuh dan berkembang untuk memajukan anggota kami dengan cara yang kami miliki. no one can stop us now.

Posted on 18 Oktober 2012, in Info POLBAN, Kegiatan HIMKA and tagged , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. syarif hidayatullah

    masuk perguruan linggis bengkok

  2. Ada solusi gak buat yang lagi galau??

Bales Dong

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: